Google представила свой облачный сервис "Google Диск" Apr 24th 2012, 17:06 Компания Google сегодня представила свой новый облачный сервис Google Диск, который выступает в качестве единого пространства для хранения файлов пользователя и работы с ними. Он позволяет работать над документами одновременно с другими пользователями – например, готовить совместный проект с коллегой, планировать любые события или вести учет расходов с партнерами. C помощью этого сервиса можно загрузить в облако и иметь постоянный доступ к любым файлам, в том числе видеороликам, фотографиям, PDF, текстовым документам и многим другим – всего 30 типов. Google Диск позволяет: - Создавать файлы и совместно работать над ними. Теперь Документы Google стали частью Google Диска. Вместе с другими пользователями можно редактировать документы, презентации и таблицы в режиме реального времени. Кроме того, теперь можно оставлять комментарии и отвечать на них в файлах любого типа (PDF, изображения, видео и т.д.). Если другие пользователи комментируют общий документ, пользователь получит об этом уведомление.
- Защитить файлы и обеспечить доступ к ним откуда угодно, в том числе и с мобильного устройства. Все нужные файлы любого формата будут всегда у под рукой – дома, в офисе или на отдыхе, независимо от того, с какого устройства работает пользователь. Google Диск можно установить на компьютер (PC и Mac), а для мобильных устройств на базе Android можно скачать приложение Google Диск. В компании отмечают, что также ведутся работы над приложением для устройств под управлением iOS. Слабовидящие и незрячие пользователи могут работать с Google Диском с помощью специальной программы, преображающей текст в речь, или скрин ридера.
- Легко находить нужные файлы. Можно задать поиск по ключевым словам и фильтровать результаты по типу файла, его владельцу и другим критериям. С помощью технологии оптического распознавания символов, Google Диск даже «читает» текст в отсканированных документах. Например, если была загружена старая газетная вырезка, то можно будет искать по словам текста самой статьи. Кроме этого, разработчики интегрировали в Google Диск технологию распознавания изображений. Она работает так: если «перетаскивается» в него фотографии из поездки в Санкт-Петербург, то при вводе поискового запроса [Санкт-Петербург] они появляются в результатах.
В Google Диске можно бесплатно хранить до 5 Гб данных и загружать файлы размером до 10 Гб. Этого достаточно для хранения и загрузки «тяжелых» фотографий из поездок, отсканированных писем или необходимых для работы документов и презентаций и HD-видео. Если пользователю не хватит этого объема, его можно расширить до 25 Гб при ежемесячном платеже равном 2,49$, до 100 ГБ за 4,99$ в месяц, и даже до 1 ТБ за 49,99$ в месяц. Если пользователь решит использовать платные возможности, объем его почтового ящика Gmail будет увеличен до 25 ГБ.   | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий