Ни для кого не секрет насколько важно скрыть от чужих глаз личные данные. В особенности, когда развитие цивилизации постоянно подталкивает к использованию тех или иных сервисов, доступ к которым необходимо защищать паролем. Как результат, количество учетных записей растет, и вспомнить тот или иной пароль становится все труднее и труднее.
Систематизировать учетные записи и пароли, информацию к банковским картам и просто любую другую конфиденциальную информацию вам поможет программа «Мобильные секреты».
Версия: 1.0.6
Русский интерфейс: Да
Технические требования: Android 1.5+
Необходимы права root? Нет
Установка на SD поддерживается? Да
Категория: Безопасность
Как и в случае с другим нашим приложением, мы не стали плодить клонов и сделали новую программу, непохожую на остальных представителей подобного класса. «Мобильные секреты» имеют простой анимированный интерфейс, который достаточно удобен и функционален.
«Мобильные секреты» используют сертифицированный алгоритм шифрования (AES-128 бит), который применяется, например, в министерстве обороны США для документов с грифом «СЕКРЕТНО». Доступ к данным закрыт мастер-паролем, который в отличие от большинства программ конкурентов вводится через удобную собственную клавиатуру.
Карточки паролей разделены на несколько групп (Документы, Банковские карты, Учетные записи к электронной почте, Веб-сайты и др). В каждой карточке помимо полей, фиксированных для определенного типа, можно создать собственные (пользовательские) поля. Для каждого поля в зависимости от типа предусмотрено контекстное меню в различным набором функций.
Принципиальной особенностью нашей программы является отсутствие доступа к Интернету. Поэтому в ней нет "родных" методов синхронизации с сетевыми хранилищами. При желании резервную копию данных всегда можно отправить, например, в Dropbox в несколько нажатий на файле через любой файловый менеджер.
Еще одной приятной возможностью является наличие бесплатной ПК версии программы. Она удобна как при работе с большим количеством данных на начальном этапе создания базы данных, так и в процессе работы с программой для резервирования данных на ПК.
Комментариев нет:
Отправить комментарий