среда, 2 мая 2012 г.

4PDA: Стекло будущего от MIT

4PDA
новости
Стекло будущего от MIT
May 2nd 2012, 12:06

Хотите, чтобы экран вашего будущего смартфона андроид был полностью безбликовым, водоотталкивающим и самоочищающимся? Исследователи из MIT опубликовали описание процесса избирательного удаления частей стекла для создания микроскопических конусов, что должно дать стеклу способность противостоять запотеванию и бликам. Новостной сайт MIT сообщает следующее:

«Новое мультифункциональное стекло на базе поверхностных нанотекстур, состоящее из множества конических элементов, будет самоочищающимся и устойчивым к запотеванию и бликам, как утверждают разработчики. Есть надежда, что его можно будет изготавливать при помощи недорогих технологий, подходящих для оптических устройств, экранов смартфонов и телевизоров, солнечных панелей, ветровых стекол в машинах и даже окон в зданиях».

Отсутствие бликов и затуманивания сделает стекло практически невидимым. А капельки воды будут просто отскакивать от него, забирая с собой и грязь, что позволит стеклу всегда оставаться чистым. Посмотрите только на этом видео, как капли скатываются со стекла:


Если (и когда) технология этого типа придет на смартфоны на базе android, мы все проведем немало приятных минут, любуясь «отсутствием» стекла. И цена его производства не должна быть слишком высокой. По данным MIT:

«В будущем стекло из прозрачных полимерных пленок будет получать  такую поверхность путем  простого пропускания через пару текстурированных валиков в процессе изготовления. Этот этап окажет минимальное влияние на стоимость производства».

Технология пока в разработке, и пока неизвестно время начала коммерческого ее использования.  Будем надеяться, что скорее раньше, чем позже.


Источник: android-tornado.ru

Источник: 4pda.ru, получено с помощью rss-farm.ru

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

Комментариев нет:

Отправить комментарий